Fromage vegan à l’Umébosis

Je vous avais dit, dans mon article sur le Vegan Surf Camp, que j’y avais goûté un DE-LI-CI-EUX fromage à tartiner végétalien. Il fallait absolument que je le reproduise à la maison. J’ai donc essayé hier…

L’ingrédient parfait pour obtenir ce petit goût fermenté qu’ont les fromages non végétaliens, je l’ai trouvé en magasin bio. Il s’agit de prunes saumurées :

 

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J’ai goûté un petit bout comme ça, attention ça dépote!! J’ai donc fait attention à la quantité! (je n’ai pas de recette…mais merci à Christelle pour m’avoir expliqué en gros 😉 )

Pour ce fromage végétal, vous avez donc besoin :

  • d’1 prune umébosis
  • de 200 gr de tofu ferme
  • d’1 bon demi verre d’huile d’olive
  • de 2 c à s de vinaigre de riz ou de cidre
  • d’un peu de gros sel
  • d’1 c à s d’eau (à voir la consistance après mixage)
  • d’épices, herbes, condiments comme bon vous semble…pour ma part, j’ai ajouté 3 gousses d’ail.

 

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Une petite prune suffit…Sauf si on adore l’acidité!!

 

 

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Oui, il faut beaucoup d’huile d’olive 😉

 

Et avec tout ça, on fait quoi?

On mixe le tout dans un blender…Et on vérifie la consistance.

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On obtient une texture homogène légèrement granuleuse. Elle s’étale sans problème sur du pain.

 

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Je me régale...végan!

 

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Se conserve au frais plusieurs jours…Enfin, si vous êtes comme moi, ce fromage sera englouti bien avant qu’il ne tourne au vinaigre!

Si vous testez la recette, dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé!


 

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