Tofu brouillé, cébettes et champignons

Voilà un plat délicieux et simplissime à réaliser!

Je me suis inspirée de la recette de tofu brouillé aux herbes dans le tout nouveau magazine de cuisine Slowly Veggie! Au passage, j’étais absolument ravie de le découvrir à la papeterie le mois dernier! Enfin un magazine 100% végé avec plein de belles recettes à tester!

Pour ce Tofu brouillé aux champignons et aux cébettes, pour 4 personnes, il vous faut : 

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  • 400 gr de tofu nature
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 8 beaux champignons de Paris
  • 3 cébettes (ou oignons nouveaux)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Curcuma
  • Poivre noir
  • Sel.

Préparation.

  • Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en quartiers.
  • Lavez les cébettes, hâchez-le finement (avec le vert).
  • Hâchez l’ail et les échalotes.
  • Emiettez le tofu nature.

 

cuisson à la poêle

 

Cuisson.

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites bien revenir les champignons.
  • Ajoutez l’ail et les échalotes. Remuez quelques instants.
  • Ajoutez le tofu nature émietté, le curcuma, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les cébettes, mélangez bien à nouveau. (vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau, 3 c.à.s).
  • Ajoutez le tofu soyeux, laissez cuire jusqu’à évaporation du jus.

Il est conseillé de remuer régulièrement pendant la cuisson.

 

Vous pouvez accompagner ce tofu brouillé aux champignons de crudités et de céréales (les mélanges de céréales du commerce sont très bien). C’est excellent! Bon appétit!

 

assiette

Simplement servi avec une salade verte et des tomates.